我省举办2013年美术统考形势与备考报告会

11月11日,由湖北教育考试网联合湖北省艺术考试联盟举办的“2013年湖北省美术统考形势与备考报告会”在湖北大学报告厅举行。近千名美术考生及家长参加,反响热烈。

报告会上,湖北省教育考试院高考办胡向东主任就美术高考发展现状,培养模式及教育部第33号令解读等问题作了专题讲座;中南民族大学美术学院曹金明教授对《2013年湖北省美术专业基础课统一考试大纲》进行了分析解读;湖北省水果湖高级中学丁鸿祥老师为在场考生介绍了美术考试准备、应试、过线技巧和考试基础等问题。

近年来,湖北省高考总人数大幅下滑,而美术考生人数并未减少,考生之间的竞争越来越激烈,做好专业备考工作显得尤其重要。此次报告会旨在更好地服务我省美术考生,指导今年美术统考的考试方向和应考方法,推动我省美术统考教学水平的提高。

来源:湖北教育考试网