网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
2018年传统体育专业招生管理办法解读

  一、报名、考试时间

  1、 报名时间:

  考生统一在“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)体育单招管理系统中进行考试报名。

  具体报名时间:

  冬季项目报名时间2018年1月1日至1月15日;

  其他项目报名时间2018年3月1日至3月15日。

  注:2018年考生报名时运动技术等级证书截止审批日期为冬季项目为2017年12月31日,其他项目为2018年2月28日,以“中国运动文化教育网”及“体教联盟APP”公示的数据信息为准。

  2、 报名方式:

  ①PC端:登录中国运动文化教育网(www.ydyeducation.com)体育单招频道,点击全国高等院校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理系统进行报名。

  ②APP:苹果与安卓系统进入应用商店,搜索“体教联盟”进行下载注册、报名。

  注:体教联盟APP是总局科教司、竞体司等司局为运动员、教练员、项目协会以及体育教学机构服务的综合性平台。

  主要职责是:

  青少年运动等级的实施和拓展

  培训机构的评级

  运动员文化教育的开发

  机构/教练员培训

  “体教联盟”综合服务平台以展示、宣传、推广社会体育教学培训机构、教练员、相关课程等,同时通过平台为青少年、成年体育爱好者提供科学有效的服务,打造权威的体育教育平台。

  3、 考试时间:

  2018年招生院校运动训练、武术与民族传统体育专业招生体育专项考试时间:

  冬季项目考试时间2018年2月16日至3月5日;

  其他项目考试时间2018年4月1日至5月10日。


  2018年招生院校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试时间:


  二、考试方式改变

  今年考生仍可选择不超过2所招生院校进行报名,并确定好志愿顺序。但为减轻考生负担,2018年体育单招考试将按照考试分项目采用全国统考和分区统考方式,由国家体育总局委托院校负责组织实施。

  二、考试方式改变

  今年考生仍可选择不超过2所招生院校进行报名,并确定好志愿顺序。但为减轻考生负担,2018年体育单招考试将按照考试分项目采用全国统考和分区统考方式,由国家体育总局委托院校负责组织实施。

  注:招生院校对具备一级运动员等级的考生,可在院校文化成绩最低录取控制线下降低30分录取;对具备运动健将技术等级的考生,可在院校文化成绩最低录取控制线下降低50分录取。

  四、录取时间提前

  根据《2018年体育单招管理办法》第二十四条:高校须于5月25日前确定拟录取名单,并于5月底前联系生源所在省级招生考试机构办理录取手续,故今年单招整体的录取时间将提前。

  六、违规处理办法

  考生弄虚作假,经查实,取消其当年运动训练、武术与民族传统体育专业报考或录取资格,已入学者,取消其入学资格,并依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)进行处理。对招生院校违反规定录取的学生,一律不予新生学籍电子注册。

来源:中国运动文化教育网
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页