网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2016年湖北省音乐学类统考报考须知

  一、报考方式及收费标准

  1、音乐学类统考涉及的专业有音乐学(含原有的音乐教育、音乐学理论、艺术管理、钢琴调律培养方向)、音乐表演、作曲与作曲技术理论、录音艺术。如考生不报考武汉音乐学院音乐学专业则可从声乐演唱和器乐演奏两项中任选一项进行考试;如考生报考武汉音乐学院音乐学专业,则需选择器乐演奏的钢琴演奏考试,考试成绩作为校考音乐学专业的钢琴成绩。基本乐理、听写、视唱、音乐常识成绩一并作为音乐学专业校考成绩使用。

  2、收费标准按鄂价费规【2013】215号文件执行,每科目60元/人。

  二、考试科目

  详见《2016年湖北省普通高校艺术类专业招生统一考试音乐学类考试大纲》(湖北省教育考试院网站)。

  三、报名及考试流程

  在高考网报时已选报音乐学类统考的考生,于2015年12月25日至12月28日(每天08:00-17:00),凭高考报名号和身份证号登录武汉音乐学院招生信息网进行专业统考报名,填报相应科目的考试曲目和网上缴费。请考生务必在规定时间内进行曲目填报和缴费工作,以免错过网报时间。网报结束后,系统将自动关闭,未在规定时间内进行曲目填报和网上缴费的考生,视为未报名,不予以安排考试。

  音乐学类统考报名考试具体流程:

 

  (一)网上报名及要求

  1、阅读须知:考生登录报名系统后,须认真阅读报名须知和注意事项。

  2、核对信息:考生须认真核对考生信息是否与本人高考报名时填报情况一致。

  3、曲目填报:根据考试大纲要求,认真填写并核对面试科目的考试曲目。

  4、网上缴费:考生在规定时间内登录武汉音乐学院招生信息网进行网上缴纳考试费,网上缴费成功后,考生一律不能修改报考专业和考试曲目。

  5、打印准考证:请考生于2016年1月4日至考试结束,凭高考报名号和身份证号登录武汉音乐学院招生信息网自行打印准考证。

  (二)笔试流程及要求

  1、笔试时间:2016年1月8日。笔试科目的具体考试时间、考试要求请见准考证的具体规定。

  2、笔试注意事项

  (1)2016年1月7日下午,考生可凭准考证到相应考试地点察看熟悉考场。

  (2)考生须按时赶到指定地点参加考试。考生凭准考证和二代居民身份证,在考场入口处接受安检,通过安检后,方可进入考场。进入考场后,对号入座,并将证件放在课桌的左上角,以便查验。

  (3)考生进入考场时,不得携带书包、资料和通讯设备及其他物品入场,所带物品须存放在“小件物品存放处”。

  (4)考生只准携带2B铅笔、橡皮和黑色签字笔参加考试。笔试内容全部为客观题,所有答案必须填涂在答题卡上的规定位置,否则无效。

  (5)考生应在试卷和答题卡规定的地方填涂姓名、准考证号,在答题卡指定区域粘贴好本人准考证条形码,除此之外,不得作其他任何标记,否则,按违纪处理,取消该科目的考试成绩。

  (6)开考(播放音频内容)后,迟到考生不得入场;考试结束后考生方可交卷离场。

  (7)考生在考场内不准吸烟,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卷。

  (8)考试结束铃响,考生必须立即起立、停止答题,待监考员清点试卷和答题卡无误后,才能依次退出考场;考生不得将试卷、答题卡和草稿纸等带出考场,否则,按违纪处理,取消该科目的考试成绩。

  (三)面试流程及要求

  1、考试时间:2016年1月9日至1月12日。

  面试科目的具体考试时间以考生本人准考证上 “考试安排”为准。

  2、面试流程

  (1)候考:考生须根据本人准考证“考试安排”规定的面试科目考试时间,携带本人二代居民身份证原件和准考证到指定地点候考并参加考试。未在规定时间内进行候考的考生,一律视为自动放弃考试。

  (2)抽取考场和考试顺序:考生在面试现场随机抽取考场,随机抽取考试顺序。

  (3)抽取曲目:考生在面试现场通过电脑随机抽取曲目,考生须按照抽取的曲目进行考试。

  (4)现场评分:评委根据考生考试情况,进行现场评分。

  3、面试要求

  (1)考生按本人准考证上规定的时间内到指定地点候考并参加考试。

  (2)考试时,迟到者不得进场,视为自动弃考。误考、缺考者一律不予补考。

  (3)严禁携带通讯工具、录音录像设备等除证件以外的物品进入考场,一经发现,按违规处理,取消考试资格。

  (4)面试考场除钢琴、电子管风琴、马林巴、排鼓(五件套)、大堂鼓,爵士鼓外,其他乐器自备。考场内考生禁止透露姓名、考号、曲目等个人信息,禁止做任何打招呼和有暗示性的言语行为。

  (5)考生应在考试前一天察看熟悉考场及有关注意事项。考试的相关信息和规定将在湖北省教育考试院网、武汉音乐学院招生信息网和考试现场公告栏公布。如有变化,以现场公告为准,请考生注意查看。

  四、考试地点

   面试地点为武汉音乐学院滨江校区(地址:湖北省武汉市武昌区张之洞路1号),笔试地点以准考证安排为准。

  五、违法违规处理

  对在省级统考中违法违规的考生及有关工作人员,将按《国家教育考试违规处理办法》和相关法律法规处理。特别提醒,《刑法修正案(九)》获全国人大常委会表决通过,已于2015年11月1日起施行。在高考、全国硕士研究生招生考试等法律规定的国家考试中,组织作弊的,属于犯罪行为,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。代替他人或者让他人代替自己参加考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

  六、乘车路线

  1、从武昌火车站可乘坐43路公交车至临江大道音乐学院站下车即到。或乘坐轨道交通4号线至复兴路站下车,从D口出,转乘578路至临江大道音乐学院站下车即到。

  2、从汉口火车可乘坐轨道交通2号线至积玉桥站,从A口出,转乘514、539、717路公交车至临江大道音乐学院站下车即到。或乘坐轨道交通2号线至中南路站下车,转乘轨道交通4号线至复兴路站下车,从D口出,转乘578路至临江大道音乐学院站下车即到。

  3、从武汉火车站可乘坐轨道交通4号线至复兴路站下车,从D口出,转乘578路至临江大道音乐学院站下车即到。

  4、从天河机场乘车机场大巴至武昌宏基客运站,转乘578路公交车至临江大道音乐学院站下车即到。

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页