网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


南京工业大学2012年高水平运动员招生简章

  南京工业大学具有百年办学历史,是一所以工为主,工、理、管、经、文、法、哲、医协调发展的多科性大学,于2001年由原南京化工大学与原南京建筑工程学院合并组建而成。学校以优秀成绩通过教育部本科教学评估,是教育部卓越工程师计划首批试点高校、教育部国家创新人才培养试验区、教育部专业学位研究生教育综合改革试点高校,是江苏省重点建设高校和综合改革试点高校。

  学校现有中国工程院院士3人,拥有国家一级重点学科、国家生化工程技术研究中心、材料化学工程国家重点实验室、国家大学科技园等国字头教学科研平台。学校现有学院(部)26个,博士后科研流动站5个,一级学科博士点6个,二级学科博士点35个,硕士点96个、工程硕士授予领域19个、本科专业73个。建国以来,学校已为国家培养了10万余名各类高级专门人才,其中包括10位省部级领导和17位院士(院士校友数居全国高校第46位)。

  南京工业大学是教育部批准的具有招收高水平运动员资格的普通高等学校。我校为进一步推动校园体育运动的开展、提高学校竞技体育水平,为国家培养德智体美全面发展的优秀大学生运动员,根据教育部及各省(市、区)招办关于高水平运动员招生录取工作的规定和要求,2012年继续招收高水平运动员。

  一、招生项目

  田径、男子篮球、棒球、垒球。

  二、招生计划

  2012年我校本科招生计划总数的1%。

  三、报考条件

  1.符合教育部规定的2012年报考普通高等学校的条件。

  2.符合教育部及各省(市、区)招办关于高水平运动员规定的报名条件。

  3.符合我校2012年高水平运动员的招生项目要求。

  4.江苏省考生须为在江苏省考试院网站(http://www.jseea.cn)上公示无异议的考生。考生参加测试的项目须与取得报考资格的项目一致,否则成绩不予认可。

  四、报名办法

  1.报名时间:2011年12月1日至2012年2月10日。

  2.网上报名:登录南京工业大学招生信息网(zhaosheng.njut.edu.cn),进入特殊类型招生报名系统进行网上报名。请仔细阅读报名步骤和考生须知,按照有关要求填写、提交信息。

  网报成功后,系统将自动生成“南京工业大学2012年高水平运动员报名表”,请下载并用A4纸打印,交由所在中学填写推荐意见、校长签字并加盖中学公章(照片须盖骑缝章),贴考生近期一寸正面免冠照片。

  3.材料邮寄:统一使用A4纸打印(复印)有关材料,并按照下列材料顺序在左侧装订,所需材料包括:

  ① 网上报名系统生成的报名表,作为材料装订首页(无需再添加封面);

  ② 一寸正面免冠照片1张,背面注明考生姓名、性别、项目;

  ③ 身份证(无身份证者使用户口簿)复印件;

  ④ 运动员等级证书复印件、获奖证书复印件;

  ⑤ 其他证明自己特长和优势的有关材料。  

  邮寄地址:南京市浦口区浦珠南路30号南京工业大学学生处招办,邮编:211816。纸质报名材料必须于报名截止日前(以邮戳日期为准)以中国邮政特快专递(EMS)寄达,并请在信封正面注明“南京工业大学2012年高水平运动员报名材料”字样,逾期不予受理。

  4.材料确认:我校在收到考生报名材料后将及时在网上报名系统中确认。无论考生被我校录取与否,材料概不退还。

  5.材料审核:我校在对考生报名材料进行审核后将于2012年3月1日前在网上报名系统中确认,并在南京工业大学招生网上公布通过审核名单。

  五、报到测试

  (一)报到

  1.报到时间、地点

  ① 篮球:2012年3月16日下午2∶00—5∶00、南京工业大学丁家桥校区体育馆 (鼓楼区新模范马路30号);

  ② 棒球、垒球:2012年3月17日上午9∶00—11∶00、南京工业大学江浦校区体育中心综合馆办公室(浦口区浦珠南路30号);

  ③ 田径:参加江苏省联合测试。

  2.报到时需出示身份证、获奖证书、运动员等级证书原件,并交报名费、考试费。

  (二)测试

  1.测试时间、地点

  ① 篮球:2012年3月17日上午8∶00—12∶00、南京工业大学丁家桥校区体育馆 (鼓楼区新模范马路30号)。

  ② 棒球、垒球:2012年3月17日下午2∶30—5∶30、南京工业大学江浦校区一号垒球场(浦口区浦珠南路30号)。

  2.测试内容

  ① 篮球:助跑摸高、28米*2折返跑、一分钟投篮、半场综合技术、教学比赛。

  ② 棒球、垒球:一垒跑、全垒跑、折返跑、传接球技术、击球技术、教学比赛。

  六、招录办法

  1.考生须取得2012年全国普通高等学校统一考试报名资格。

  2.报考篮球、棒垒球项目的考生须参加我校的专项测试,报考田径项目的考生须参加江苏省联合测试。

  3.我校将专项测试合格的考生名单上报教育部“阳光高考”平台和各省(市、区)招办进行备案及公示,并在南京工业大学招生网上公布。

  4.录取政策按教育部、各省(市、区)招办的相关文件执行。高水平运动员在填报我校志愿时须填报不少于3个专业志愿,且所报专业须符合我校的选科要求。

  七、文化考试

  1.体育专项测试“合格”的考生,应在生源所在地参加高考,并填报我校志愿,方可享受我校给予的高水平运动员优录政策。

  2.体育专项测试“优秀”的考生,根据教育部规定可申请参加文化课单独考试(具体考试科目、时间和地点另行通知),并提前填报我校志愿。

  3.江苏省高水平运动员均须按照选报的文理科类参加相应的学业水平测试,其七门学业水平测试的等级要求为D级不超过三门(技术科目不合格视为D级)。

  八、其它说明

  凡以高水平运动员身份被我校录取的考生,除正常参加所录取专业的学习外,还须参加我校统一组织训练项目和参加比赛等活动。

  九、联系方式

  电话:江浦校区:025-58139090(招办) 025-58130091(体育部)

  传真:025-58139090

  邮箱:zhaosheng@njut.edu.cn

  地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816

  网址:http://zhaosheng.njut.edu.cn(招办)

     http://tyb.njut.edu.cn (体育部)

  十、附则

  本简章解释权属我校招生工作领导小组,其中与各省(市、区)招办招生政策不符的,执行各省(市、区)招办的招生政策。如教育部、省(市、区)招办出台新招生政策,按新政策执行。

  我校纪检监察部门将全程监督选拔过程并接受社会投诉,对弄虚作假者,一经查实,立即取消其相应资格,并报考生所在省(市、区)招办。我校未委托任何单位或个人承担高水平运动员招生事宜,请不要相信任何中介的信息。

来源:
责任编辑:pyc

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页