网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
本网艺考咨询会盛况空前 三万考生与家长冒雨咨询

  由本网与楚天金报、湖北楚才考试服务公司主办的“湖北省2011年普通高校艺术专业在鄂招生考试暨艺术考试招生咨询会”今天上午在湖北大学开幕于蒙蒙细雨之中,三万多考生与家长冒雨咨询,挤爆咨询会,盛况空前。

  昨天的美术统考结束后,考生即将面临“校考”,面对艺术类考试的各种新情况与新变化,考生需要与学校加强沟通与交流,本次咨询会为考生和院校之间提供了面对面沟通的平台。武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北大学等我省十余所举行校考的一本名校齐聚,天津美术学院、湖北美术学院、武汉音乐学院、武汉体育学院、北京服装学院等艺术类名校济济一堂,天行健教育培训学校、佳越美术学校、博昱画室、七彩画室、古枫画苑等我省艺术培训的顶尖机构也悉数到场,共有80余个省内外“校考”院校、艺术培训机构参与。

  今天的细雨阻挡不了考生、家长与院校交流的热情,早上七时许起就有许多考生和家长陆续前来咨询,至上午九点,咨询会现场已汇成一片人海和伞海,有七十多岁的老人为孙子问询前程,有一家三口全部出动,有考生和考生结伴而来,考生、家长咨询踊跃,院校老师解答热情,现场气氛热烈。天津美术学院、湖北美术学院、武汉大学、华中科技大学、湖北大学、北京服装学院、天行健教育培训学校的展台前被咨询的考生和家长围得水泄不通。许多学校措手不及,准备的几千份资料迅速发放一空,只得一再临时加印,有高校招办老师感慨:从没看过如此热烈的咨询会,虽然下着雨,但是场面比高招咨询会还要火爆。直到近十二点,咨询会上仍然人头攒动,全天近三万人现场参与咨询。

  本次咨询会还安排了艺考备考报告会等衍生活动,为咨询者深度服务,由天行健教育培训学校、佳越美术学校等校的艺术类考试备考专家进行现场的“校考”备考策略以及文化课冲刺指导,受到了考生和家长的热烈追捧。 

  举办这样的艺术类考试咨询会,在本省还是第一次。本网在活动现场免费发放本次咨询会会刊《湖北省2011年艺术考试指南》近一万册,会刊涵盖了艺术类考试政策、院校招生考试信息、“校考”备考指导等内容,考生和家长争相领取,给予了充分肯定。下午三点咨询会结束后,还有不少考生和家长接连赶来。错过本次咨询会的考生与家长可登陆湖北教育考试网(www.hbee.edu.cn)获取更多最新的艺术类考试信息,或关注楚天金报的专版报道。本网今后将举行各种形式的活动,更好的为院校、考生与家长进行全面的服务。

来源:湖北教育考试网
责任编辑:swordy

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页