网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2011年美术专业基础课统考通知

  湖北省2011年美术专业基础课统考(以下简称“美术统考”)定于2010年12月11日举行。
  一、报名
  艺术类考生网上报名时间为2010年11月19-21日,报名条件和要求与普通高考相同。
  11月29日各地向省教育考试院高考办上报考生报名信息。
报考美术统考的考生在网上报名、缴费后,于2010年12月4-9日登录湖北省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn),凭高考报名号和身份证号自行下载打印《湖北省2011年美术类专业基础课统考准考证》。
 
  二、考试
  (一)考试科目及范围
  2011年湖北省美术统考考试科目仍为素描、色彩、速写三科。考试范围、考试方式以湖北省教育考试院公布的《2011年湖北省美术专业基础课统考考试大纲》为准。
  (二)考试时间
根据教育部有关规定,我省美术统考色彩和素描科目考试时间均为180分钟,满分各为100分,速写科目为30分钟,满分为100分。具体考试时间安排如下:

 

科目及分值

考试时间

2010

1211

上午

色彩100

8:3011:30

下午

素描100

13:3016:30

速写100

16:5017:20

  (三)考试地点
  2011年美术统考地点仍设在武汉市城区。考生必须凭网上打印的准考证和身份证原件参加考试。身份证遗失的,须持公安部门出具的带本人相片并盖章的户籍和身份证明参加考试。

  三、成绩公布与复查
  2011年1月5日,在湖北省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn)上公布考试成绩,考生可凭准考证号或高考报名号及身份证号上网查询和打印统考成绩。不再另行发布美术统考成绩通知单。
  

  对考试成绩有疑问的考生,可登录湖北省教育考试院网站申请复查。复查时间为2011年1月6-10日。
  

  根据教育部有关文件精神,考生在美术统考中的各种违规行为,按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第18号令)执行。其中,对利用通讯工具作弊、由他人代替考试或代替他人考试等作弊行为情节严重的考生,取消参加当年高考文化课考试资格。                         

                               二○一○年十月十五日

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:Yangkai

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页