网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
2018年艺考生文化课提分六大绝招

  12月开始 ,艺考生就面临着专业课的考试。艺术类考生要经历专业课和文化课两次考试,在高三上半年注意力主要放在专业课上,长期在外进行专业课集训,待专业课考试后才开始学习文化课,这样致使文化课的复习时间短,内容多,基础差,困难多,有很多考生调整不好心态,就会对文化课失去信心。对于艺术生而言,文化课的学习必须要有坚定的信心、耐心和细心。艺考生面临着的不仅是专业课的挑战,还要面临文化课的冲击。无论专业分数如何高,只要文化课分数没达到要求,你的艺考之路就算失败的!艺考生只有面对挑战,迎难而上,才能乘风破浪,走上名校之路!艺体生的文化课面临哪些严峻的挑战呢?

  艺考文化课备考需知:

  一、第一轮复习不放弃。

  二、首先强化语数外。

  三、抓主干知识抓常考点。

  四、做练习应与知识点梳理相结合。

  五、选择能激发艺体生学习兴趣的课程模式。

  艺考生的学习情况比较特别,主要有以下特点:

  第一、学文化课时间短,冲刺时间紧迫。

  艺体生主攻专业课程,忽略了文化课的学习时间,因此,文化课占用的时间是非常短的。一般艺考专业课考试出现在1、2月份左右,冲刺文化课的时间只有三四个月,相比其他高考生来说,冲刺时间更加紧迫。

  第二、文化课知识掌握零散、不全面、不系统。

  艺体生由于长期专注于专业课的集训辅导,自然而然文化课就存在或多或少脱节的现象,对于本身文化课底子就比较薄弱的考生来讲,文化课知识掌握得非常零散,知识补全面,也不系统,无疑更是增加一个学习上的差距。

  第三、艺体生学习跟不上,学科分数越来越低。

  只有文化课分数、专业分数都上线,艺体生才能选择有名气的大学。但传统的学校教学,老师都是以大部分学生为主,不可能兼顾到每一个学生,对于文化课薄弱的艺体生来讲,学习就更加更不上,差距就变得更大,学科分数变得更低。

  第四、专业课和文化课双重兼顾,难以调整心态。

  大部分艺体生无论在备考专业课的时候或者在备考文化课的时候,往往缺乏自信,心理压力很大。而这些不良的备考情绪则会影响考试成绩,重则直接影响考生未来的前程。

  第五、提高文化课分数势在必行。

来源:新浪教育
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页