网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
教育部给特殊类型招生上紧箍咒:严把文化关

  在近年来规范有关特殊类型招生工作的基础上,近日,教育部又公布《关于做好2018年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》,再次对特殊类型招生“上紧箍咒”。

  教育部有关部门负责人强调,2018年普通高校特殊类型招生工作以高校艺术类专业、高水平艺术团、高水平运动队及保送生招生工作为重点。 《通知》强调要严格落实主体责任和责任追究,进一步明确了省级招生委员会、省级教育行政部门和有关部门(单位)教育司(局)、省级招生考试机构以及高校招生工作领导小组在特殊类型考试招生工作中的管理职责。要采取切实有效的措施,防范和打击特殊类型招生考试中的“替考”等违规行为。

  教育部有关负责人强调,要防止个别高校降低文化课成绩录取要求,要求各地各校要严把文化关。凡在特殊类型考试招生中被认定为有作弊行为的考生,取消相关特殊类型招生考试的报名和录取资格,同时取消该生当年高考报名和录取资格。

  在规范高校高水平运动队考试招生方面有,根据建设高校高水平运动队的试点工作定位,进一步明确,不在世界大学生运动会项目和全国学生运动会项目范围,或相关项目没有运动员等级证书的,或生源严重不足的,有关高校应主动研究停招方案。

来源:新浪教育
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页