网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
湖北2016年美术联考教程:结构素描

  结构素描是素描中最关键的一个因素之一,结构素描的重要性质如同学外科的不懂人体骨骼,学盖大楼的不懂的钢精骨架。
 
  可想而知,不懂得这些只是的人,怎么能帮别人做手术,怎么能盖楼房。

  同理,结构素描就如同他们的作用。只不过,结构素描很容易理解而已。但是在素描中也是非常的重要。

  如果你不懂的或是在开始做图前没有用结构素描的眼光去判断问题,那么你就会出现很多物体前后边框对接不上,或是透视不够准确的感觉。

  在画结构素描的时候,你的眼镜要如同带有X眼光的眼睛,把物体透视看过去,然后在作图的时候,你用结构素描的眼光与你的造型能力相匹配,这样画的素描不但合理,而且体感强烈,具有逻辑推理感。

  建议:你画任何物体,首先你要一结构素描的眼光去判断问题,和了解问题。然后你可以从中测底的了解画任何物体的精髓。

来源:网络来源
责任编辑:陈露

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页