网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
电视编导需要的素质

  电视编导的艺术构思,称为“导演构思”。电视编导要使“导演构思”达到精巧之境,就要在作品的题材、主题、人物、情节、结构、语言、风格等各方面全方位、系列化、深层次地达到精巧的程度。电视编导的“导演构思”就是对未来作品的构想。而在这种构想中,要依靠想象与情感。

  精心的实践拍摄精心的实践拍摄,是电视编导的工作重点与中心,也是确保电视节目成败优劣的关键。精心的实践拍摄,要把握以下几个要点:一是熟悉电视艺术语言、艺术技巧、艺术手段。电视艺术语言是“镜头语言”,也称“画面语言”,讲究构图,又包括“蒙太奇”(镜头组接)与长镜头等。构图又分为主体、陪体、环境三部分,主体指画面的主要表现对象,可以是人,也可以是物,处于整个画面的中心地位;陪体与主体构成一定的关系,作为主体的陪衬而出现的人或物;环境是围绕主体与陪体的环境,包括前景、后景两部分。镜头的拍摄又分为全景、远景、中景、近景、特写等等。电视编导要注意:比起电影来。

来源:网络来源
责任编辑:陈露

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页