网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
影视动画专业就业前景

  中国社科院发布的文化蓝皮书《2007年:中国文化产业发展报告》认为,近20年来,外国动画作品改变了中国受众的动画需求倾向,当外国动画明星形象和剧情编排风格深深地印刻在中国受众的记忆中时,其文化审美观也在不知不觉中悄然改变。最终成为他们观赏动画片的参照标准,这些标准又引领着他们对动画的消费选择。通过对孩子们审美观的培养,提高他们的鉴别能力,要从动画主题的教育角度思考,对于国家精神文明建设来说,正好提供了大量的高素质后备力量。

  发展具备自己国家特色的动画作品,并且为其在国际市场争得一席之地,只要在牵肘技术方面的进行突破。再结合文化手段,影视动画何愁无路。日本早已注意到这一点了,2006年4月28日,日本外相麻生太郎在“文化外交的新构想”演讲中明确提出,日本应大力开展“动漫外交”,即通过推广日本的漫画书和动画片,来影响包括中国在内的各国民众。

  影视动画推广市场,包括国内市场和国际市场,不再是商业的性质了,他变成一种教育的手段。国内市场推广,消费者能够从中得到精神启示,是国家精神文化建设的一部分;国际市场的推广,既是文化的交流。也是文化的外交。对国家外交建设也是一种独特的贡献。

  社会主义有特殊的魅力,魅力的散发。受益的不能仅限我们该制度国家国民本身,其他国家包括日本、美国等这些资本主义大国也有必要渲染,见识我们中国特色的影视动画。比如中国,国家已经逐步重视影视动画的发展,技术上予以政策上与财政上的大力支持;其次中国有丰厚的文化底蕴作靠山;最后中国国体的优秀。我国对内容健康、艺术性强、创新度高、深受群众喜爱的原创动画产品予以大力的支持,市场教育化的路子将创造出中国风格、国际影响的影视动画。

  中国文化部网站消息指出文化部出台的关于扶持动画产业发展的若干意见表明近年来国产动画产品的数量大幅增长,质量有所提高,一些优秀影视动画企业有望走出中国市场,十年时间可能跻身影视动画大国的行列。

  专家预测理由:10年来,我国的影视动画市场一直是被美日韩所强占。每一次文化产品引进到中国,都会给国内市场带来巨大的冲击。如去年上映的影视动画大片《2012》和《阿凡达》。在游戏领域,也一直是国外产品充斥其间。近年来,国内游戏靠走特色路线,也取得了一定的发展,并逐步进入国际市场。在近年来,国家制定动漫产业目标用5至10年时间跻身世界动漫大国和强国行列的发展计划。中宣部大力发展和扶持国内的动漫产业,出台政策性文件,从体制、政策、市场管理上促进我国影视动画产业的发展。具有原创思维的动画人才经常成为猎头关注的对象。影视动画与游戏开发成为2011年最具发展前景的职业。

  就业方向:游戏公司、动画公司、电影制作公司、软件公司、广告公司、影视公司、电视台、教育机构、杂志社、出版社、房地产、网络媒体等。

来源:网络来源
责任编辑:陈露

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页