服装表演的就业前景

服装表演本科专业(简称:服表专业)是高等院校的一门艺术类学科,归属于各高校的表演系、服装系或设计系。主要培养具有较高综合素质和专业能力、兼具服装表演基础与设计营销能力的时装模特、服装设计、服装营销、模特师资,以及服装表演编导、模特经纪管理、时尚编辑、服装品牌推广等高级复合型表演人才和管理人才。服装表演专业目前的就业前景十分广阔。

目前国内包括北京服装学院、北京舞蹈学院、上海东华大学、黑龙江大学等80多所高校开设模特表演专业,各高校的专业具体名称及方向不同,大致分为:服装表演与设计、服装表演与营销、服装表演与形象设计、模特表演与舞蹈学、服装表演与策划等。

就业方向:服装公司、服装设计机构、服装营销机构、服装教育学院、模特经纪公司、新闻媒体及时尚传媒机构、文化部门、服装管理部门等领域从事相关工作。

来源:网络来源
责任编辑:陈露