网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
不可忽略的是各级广播媒体

  市级广电媒体虽不被毕业生普遍看好,但他们机制灵活,求才若渴,人才普遍面临断层,名校毕业生难以聘到,骨干主持人常有跳槽。这个背景下,年轻的大学毕业生很快会被提拔到中层,可以一展才华。各地广告收入逐年递增,传媒从业人员的收入提高较快,地方台的优势很明显。
 
 
  广播是不可替代的现代电子媒体。随着各台增加直播时间,增建系列台,广播发展势头强劲。尤其是其车数量的增加,轮上广播、流动收听人群大量增多,广播市场看好。广播在特殊时间,利用特殊音响手段形成的特殊收听氛围,对听众有着别样的吸引力。尤其是广播和有线电视可以资源共享,并借助共线光缆推出数字广播,其清晰度、传播质量绝非传统广播可比,发展前景广阔。广播人长期自强不息,致力于改革,使广播拥有了自己越来越庞大的听众群。广播人的收入也逐年提高。所以,做个广播主持人,也是不错的选择。
 
  就业的前景需要自己开拓。只要放宽视野,灵活选择,就业的路子还是比较宽的。
 
  开拓就业门路,应从入学时开始。着眼于自我培养,力争成为复合型人才。发挥优势,培养强项。主攻播音的同时,学学写作;主攻新闻写作的同时,练练播读。声音一般,可以在语言表达上下一番功夫,练练脱口秀。不同特长的人才,在媒体的不同栏目、不同节目样式中,都能找到适应点。

来源:网络来源
责任编辑:陈露

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页