网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


中国传媒大学播音主持专业考题

  (一)有关初试:
  1、初试内容包括 指定稿件朗读、主题讨论两部分。
  2、考生六人一组进入考场后,首先请依照主考老师指令,按所挂号牌顺序逐个完成指定稿件朗读。  朗读时先报自己的考号(如兼报南广,也要报南广考号)、姓名、净身高、特长。
  3、一名考生在朗读指定稿件时,其他考生请务必保持安静。
  4、关于初试第二项“主题讨论”
  A 包括两部分:观点陈述、自由讨论。
  B 所给“主题讨论”题目和指定朗读的稿件一起印于初试试卷上,备稿时发给考生。
  C 观点陈述时,主考老师将不按号牌顺序随机与考生交流,听取考生陈述观点,考生不得看草稿。
  D 所有考生观点陈述完毕后,将进行计时3分钟的自由讨论,考生们可以互相交流,畅所欲言。主考老师主要观察考生表现,不参与讨论,但可打断讨论或进行引导。
  5、考试结束后,考生请把指定稿件放在考场内规定位置,按所挂号牌顺序依次迅速离开考场,并将所挂号牌交还工作人员。

  (二)有关复试:
  1、考生进入考场后,请依照主考老师指令,按以下顺序完成复试:
  A 自备文学作品朗诵、
  B 指定稿件朗读、
  C 即兴评述、
  D 回答主考提问。
  考试时先报自己的考号(如兼报南广,也要报南广考号)、姓名、净身高、特长。
  2、复试全程录像。
  3、自备文学作品朗诵不得超过2分钟。
  4、即兴评述 是就指定稿件内容进行评述,发表自己的看法。不得超过2分钟,考生不得看草稿。
  5、回答主考提问无需准备,届时按照主考老师要求去做。

来源:网络来源
责任编辑:Yangkai

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页