网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
高校艺术类专业招生考试常见问题解答

  高校艺术类专业招生考试常见问题解答  

  艺术院校的报名即将拉开序幕,很多艺术生已经摩拳擦掌、跃跃欲试了。到底怎样报考艺术院校呢?相信这是很多考生心中的疑问。下面,我们就以往艺术院校报考中常见的问题做一些介绍。 
   
  什么条件可以报考艺术院校? 
   
  拥护四项基本原则、热爱祖国,遵纪守法;具有高中毕业文化程度或同等学力,身体健康、未婚。报考表演、演奏专业,年龄不超过22周岁;报考编剧、作曲、导演、史论专业,年龄不超过30周岁,婚否不限;报考其他专业,年龄不超过25周岁;有特殊贡献与才能的公民,经所在单位推荐,报考各专业的年龄可适当放宽、婚否不限。符合上述条件的国家和集体企事业单位的职工,经所在单位批准,可以报考。中等艺术学校的应届毕业生、军队战士经大军区级政治部批准、非艺术类中等专业学校和技工专业的毕业生工作满两年者,经所在单位批准可以报考。
   
      提示:
   
      报考不同的专业,有不同的年龄要求。
   
      不是只有高中应届毕业生才能报考艺术院校。

来源:阳光高考平台
责任编辑:Yangkai

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页