网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
播音主持专业需吸收各方面的知识来充实自身

  播音主持专业虽然已成为许多学生竞相报考艺考培训学校的热门专业,但是很多考生因为不了解播音主持这个专业的考试的具体要求而被无情的淘汰,尤其对一些偏远地区的考生来说,获得的信息比较少,对这个专业抱着一知半解的态度前来报考,致使一些条件不错的学生在考试时无法正确的发挥而导致考试失败。

  参加播音主持培训考试,专业基础必不可少。撇开社会上形式不一、真伪不辨的培训班不谈,考生自己应该拿出足够的时间、精力,投入到艺术考试的学习中来。 诚然,任何一所艺术高校并不要求考生在入学前就已经是影视行业中的佼佼者或者富有经验的从业人员,然而,也必须明白,我所指的“专业学习,”绝不仅局限于与影视这一行业相关的专业知识,而是涵盖了艺术、文学、社会学、心理学等诸多门类、各种知识的广泛阅读和积累,包括总结、感悟。

  武汉珞珈传媒艺术学校艺考培训学校老师提到,在陕西高新影视艺考培训学校招生考察的过程中,“不仅要看专业天赋,还要看整体素质和人文知识背景。”关于整体素质,包括了考生的身体素质、心理素质、知识经验、价值理念、实践操作、人际交往等诸多方面。而所谓人文知识背景,除了文艺常识之外,还着重强调了“对社会、人生的兴趣和观察能力”。 所以在这里我们总结了一些考生在考试前后经常出现和需要注意的问题,以便于给大家一个参考。只要真正了解了专业考试的要点,才能在考试中真正的发挥自己的表演潜质和魅力。

  很多考生在参加考试的时候,尽量的把自己打扮得奇异、抢眼,以博取老师的眼球,且不知这种方式反而使效果适得其反,演艺界有句俗话“戏如其人”,意思是说,一个演员对待生活的态度,综合素质的高低,都能从他的装扮和言行举止中显示出来,奇装异服、矫揉造作或者故作姿态都会令人反感,所以考生一进考场就要保持一个健康良好的精神面貌,不要把不良的习气和不良的姿态或者粗俗的举止言语带到考场上来,要表现出自然有礼,落落大方。

  因此,在参加播音主持考试之前,考生应该提前一年甚至是数年,广泛涉猎包括艺术、文学、美学、社会学、心理学等等,几乎无所不包的各门类知识。我总强调,在播音主持的复习过程中,就从来没有“非专业”与“专业”的界定,所有非影视专业的知识,都是影视专业知识的补充、说明甚至是延伸。因此,保证自己的阅读量、涉猎面,在迎接紧张的文化课、专业课复习之前,就有一个良好的知识储备,是每个考生所应该考虑到,并且认真执行的。

来源:艺考联盟
责任编辑:Yangkai

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页