网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2015年体育专业素质测试考生须知

考 生 须 知

——致参加2015年体育专业素质测试的考生

各位考生:

  欢迎参加2015年湖北省高考体育专业素质测试。为了顺利完成这次体育专业素质测试工作,现将有关测试事项公布如下,请认真阅读,并在测试中按有关规定要求严格遵守执行。

  1.测试项目及计分方法
     
  (1)测试项目:100米、二级蛙跳、三角形障碍跑、原地推铅球、5米三向折回跑、800米。
     
  (2)计分方法。各项目分值设置如下:
     
  100米          100分
      
  二级蛙跳        100分
      
  原地推铅球      100分
      
  800米          100分
      
  三角形障碍跑或5米三向折回跑     
  
  100分(报两项者取较好一项成绩记入总分)
      
  总分满分为500分。评分标准及规则见测试指南。

  2.测试时间

  100米、二级蛙跳、三角形障碍跑考试时间为:4月10日-19日;原地推铅球、5米三向折回跑、800米考试时间为:4月11日-20日。具体测试时间见鄂高考[2015]5号文件。

  3.测试地点

  (1)在华中师范大学进行100米、二级蛙跳、三角形障碍跑三项测试。

  (2)在湖北大学进行原地推铅球、5米三向折回跑、 800米三项测试。

  4.领取准考证及测试流程

  报到领证:测试前一天,考生持本人身份证原件和普通高考报名登记表,到华中师范大学体育学院考务办公室领取准考证,了解熟悉测试相关规定,同时向现场保险公司购买意外伤害保险(10元/人),每人须缴纳服装费(30元/人),领取体育专业素质测试服装。

  测试流程:

  (1)测试当天上午7:30、下午1:30之前,华中师范大学考点在体育学院篮球馆南门前点名检录,湖北大学考点在3号体育馆2楼点名检录。考生必须参加考点的点名检录,凡3次点名未到者,按体育竞赛和体育测试规则视为自动放弃测试。

  (2)编组及候考:考生在点名处报到,一律穿着统一考试服装(否则不能进场考试),按8人一小组,30-40人一大组,由带队老师集体带往各项素质测试地点。测试未轮到者,请在指定地点等候,不得擅自离开或进入考试场地。考生须听从老师的指挥,不得随意跑动或掉队,以免漏考。

  (3)成绩确认。考生在每项测试完毕后,听测试工作人员宣读成绩,并在成绩单上确认签字。800米由于考生体力问题,对签字不做要求,每组测试完成以后当场公布成绩。

  5.测试场地安排

  (1)华中师范大学测试地点安排:

  ①100米项目在体育学院田径场(塑胶跑道)上进行。测试时,每位考生必须使用起跑器(考点提供),穿跑鞋的考生必须使用塑胶跑道的专用鞋钉,否则不得进行测试。

  ②二级蛙跳项目在体育学院室内田径棚内进行。

  ③三角形障碍跑项目在体育学院体操馆内进行。

  (2)湖北大学测试地点安排:

  ①原地推铅球项目在2号田径场进行。

  ②5米三向折回跑项目在2号体育馆进行。

  ③800米项目在2号田径场(塑胶跑道)上进行。测试时,穿跑鞋的考生必须使用塑胶跑道的专用鞋钉,否则不得进行测试。

  华中师范大学三项测试完后,考生请带好准考证和统一的考试服装,于第二天到湖北大学3号体育馆点名检录、编组测试。

  6.纪律要求

  ①考生应讲文明、讲礼貌、守纪律、听指挥。若出现特殊情况由各县(市、区)及考生所在学校带队老师与测试办公室联系解决。

  ②考生须遵守考生诚信应考承诺书的承诺,如有违规,按《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)处理。对考生请人代考或替他人考试的,其所报名参加考试的各科、各阶段成绩无效。

  7.请广大考生仔细阅读本须知,充分考虑道路交通、天气情况(目前华中师范大学测试点所在地武昌雄楚大道正在施工,对道路通行影响较大),按时抵达测试点候考。

  请各位考生注意人身安全、交通安全和财物安全。

  预祝同学们取得好成绩!

湖北省教育考试院

                                 2015年3月17日

 

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页